Последнее утро

Повесть-катарсис

noch nicht bewertet
Autor: Александр Винничук
Umfang: 160 Seite(n)
Sprache: русский
Verfasst: Sep. 2013
Verkaufsrang: - XinXii Verkaufsrang
Views: 3040

Kategorie: Belletristik » Roman / Erzählungen  |  Publikationsart: Roman
Stichworte: Арабская весна, Каддафи, Ливия, революция менеджеров, Экхарт Толле, приговор цивилизации, неоколониализм, война с терроризмом, гуманитарная интервенция

Герой негероического времени

Политический лидер Нумидии возводит отказ от манипуляции массами в незыблемый принцип, хотя такой отказ означает превращение их в пятую колонну размером с население целой страны. Время действия – наши дни (предположительно - события Арабской весны).
Точно вторя подзабытому мифу об отце, согласно которому бунт детей против отца неизбежно и оправдан тем, что отец начинает использовать детей в качестве рабов (поэтому сыновья должны восстать, убить тиранствующего отца и захватить все как бы принадлежащее ему имущество), Нумидию захлестывает восстание.
Но свобода, к которой с оружием в руках стремятся протестующие, растоптана самими же бывшими революционерами: «революция менеджеров» окончательно заслоняет собой все прочие формы политической борьбы, кроме картонных выборов и «мягких», управляемых демократий.
Герой бросает вызов целому поколению "несуществующих", телевизионных людей, молчаливым согласием которых и разрешаются на Земле все ужасы, страдания и пытки.
«А может, смерть - всего лишь зимняя сказка, которую кто-то рассказывает, чтобы самого себя напугать, потому что так под одеялом станет еще уютней?»


Für diesen Eintrag ist der Autor verantwortlich.

Über den Autor


registriert seit: Sep. 2013
Veröffentlichungen auf XinXii:  1
Родился в Ростове-на-Дону в 1990 году. Стипендиат губернатора как лучший молодой литератор. Член Ассоциации молодых литераторов при Союзе писателей России. Публиковался в журналах «Наш современник», «Журнал поэтов», «Контрабанда», «Литературной газете» (все – Москва), «Невский альманах» (Санкт-Петербург), «День и ночь» (Красноярск), Луч (Ижевск), в газете «Донской писатель» (Ростов-на-Дону) и др. Автор поэтического сборника «Серендипити». Представитель "философского реализма"

Diese eBooks könnten Dir auch gefallen:


Es liegen noch keine Bewertungen vor.

zurück
  $ 1.03
Preis inkl. gesetzl. MwSt.
Sofort als Download verfügbar
 ePub (eReader)
Dateiformat: