Белый Шанхай. Роман о русских эмигрантах в Китае

Серия 'Грозовая эпоха', книга 2


eBook
Pages: 176
Language: Russian
Publication date: 30/11/-0001
2.29 €
VAT included
Instant download after purchase
ePub e-book format ePub e-book format
Mobi / Kindle format Mobi / Kindle format
Мало кто знает, что после Гражданской войны в Китай устремились тысячи русских
Одни называли Шанхай “Жемчужиной Востока”, другие — “Всекитайским борделем”. Здесь процветали международные компании, здесь правил бал дикий расизм, а на доходы от опиума велись войны и строились детские приюты.

Клим Рогов прибыл в Китай вместе с тысячами белогвардейцев, которые покинули Россию после Гражданской войны. Журналист, умеющий писать только по-русски и по-испански, не мог рассчитывать на успех в Шанхае. Но Клим решил побороть эмигрантское проклятие: он должен был вернуть себе не только былую славу, но и Нину — сильную, несносную, ослепительную женщину, ради которой стоило штурмовать неприступные города.
El vendedor asume toda la responsabilidad de esta entrada.
Эльвира Барякина - автор исторических романов, юмористических повестей и сказок для младших школьников.

ОБ АВТОРЕ

Я родилась в 1975 году в Нижнем Новгороде в семье, где время и деньги тратили на книги.

Моя юность пришлась на эпоху перемен: прежние ценности рассыпались в пыль, а новых никто не придумал. Я ездила верхом, упивалась мемуарами Ариадны Тырковой-Вильямс и старалась не смотреть телевизор. Самым интересным местом для меня были библиотеки с их книжными стеллажами, чугунными лестницами, таинственными подвалами и несравненным запахом старых фолиантов.

Я преподавала в университете и в свободное время писала. Это был долгий и непростой путь — со взлетами, поражениями и реинкарнациями.

Меня увлекла история конца XIX — первой половины ХХ вв.: эстетика Art Nouveau и Art Deco, борьба идей, социальные потрясения, поиск Нового Человека и попытки разрушить Старый Мир...

Моя профессия — это нечто среднее между археологией и алхимией. Я извлекаю на свет божий давно забытые материалы и, смешивая бесчисленные ингредиенты, ищу философский камень.

Наткнувшись на новую тему, я отправляюсь в путешествие — в Китай, Аргентину или Россию — и тщательно изучаю источники, хожу «по тем самым мостовым», дышу «тем самым воздухом» — а потом все переношу в книги. Каждый роман — это череда открытий, и каждый раз мне хочется поделиться находками, увлечь страстью — именно поэтому я трачу отпущенное мне время на писательство. В каком-то смысле это поход за тридевять земель за живой водой, преодоление трудностей и счастье в конце пути.

Моя жизнь проходит в белом кресле за письменным столом перед двумя экранами и клавиатурой. Я работаю по восемь-десять часов в день, не всегда присутствую в реальности и выныриваю из своих миров только для того, чтобы глотнуть кислорода и снова уйти в глубину.

www.baryakina.com
https://www.facebook.com/elvira.baryakina

If you like this ebook, you might also like:

© 2019 XinXii - GD Publishing Ltd. & Co. KG. Imprint | Terms of Use | Privacy Policy
€ Euro
International sites: German (main) | English | Spanish | French | Italian | Dutch | Portuguese | Russian