Аргентинец. Исторический роман о русской революции 1917 года

Аргентинец. Исторический роман о русской революции 1917 года

Серия "Грозовая эпоха", книга 1

not yet rated
Author: Эльвира Барякина
Length: 271 page(s)
Language: русский
Written: Apr 2015
Verkaufsrang: - XinXii Verkaufsrang
Views: 1845

Category: Fiction & Literature » Historical  |  Work: Roman
Keywords: любовный роман, история России, Унесенные Ветром, Иван Бунин, Борис Акунин, книги о любви, эмиграция, Доктор Живаго, Михаил Булгаков, Лев Толстой, Федор Достоевский, Антон Чехов, мемуары, русская история, исторический роман, Валентин Пикуль, женский роман, Октябрьская революция 1917 года, классика, Первая мировая война

История великой любви

Клим Рогов был известным в Аргентине журналистом, вхожим в президентский дворец. Никто не думал, что этот баловень судьбы способен на безумные, не поддающиеся объяснению поступки: в разгар Мировой войны он поехал на родину за наследством и, влюбившись во вдову офицера, остался с ней в захваченной большевиками России.

В Нине Одинцовой странным образом сочеталась девчоночья нежность, сила воли и деловитость — Клим называл ее “Девочка-филигрань, кружево из металла”. У нее была большая семья, и Нина отказалась ехать в Буэнос-Айрес. Клим мог либо отступиться от нее и потом всю жизнь проклинать себя за малодушие, либо попытаться спасти свою обреченную любовь.


Seller assumes all responsibility for this listing.

About the Author

Эльвира Барякина | Author on XinXii.com

Member since: Apr 2015
Publications on XinXii:  5
My social profiles on...
FacebookLinkedIn
Эльвира Барякина - автор исторических романов, юмористических повестей и сказок для младших школьников.

ОБ АВТОРЕ

Я родилась в 1975 году в Нижнем Новгороде в семье, где время и деньги тратили на книги.

Моя юность пришлась на эпоху перемен: прежние ценности рассыпались в пыль, а новых никто не придумал. Я ездила верхом, упивалась мемуарами Ариадны Тырковой-Вильямс и старалась не смотреть телевизор. Самым интересным местом для меня были библиотеки с их книжными стеллажами, чугунными лестницами, таинственными подвалами и несравненным запахом старых фолиантов.

Я преподавала в университете и в свободное время писала. Это был долгий и непростой путь — со взлетами, поражениями и реинкарнациями.

Меня увлекла история конца XIX — первой половины ХХ вв.: эстетика Art Nouveau и Art Deco, борьба идей, социальные потрясения, поиск Нового Человека и попытки разрушить Старый Мир...

Моя профессия — это нечто среднее между археологией и алхимией. Я извлекаю на свет божий давно забытые материалы и, смешивая бесчисленные ингредиенты, ищу философский камень.

Наткнувшись на новую тему, я отправляюсь в путешествие — в Китай, Аргентину или Россию — и тщательно изучаю источники, хожу «по тем самым мостовым», дышу «тем самым воздухом» — а потом все переношу в книги. Каждый роман — это череда открытий, и каждый раз мне хочется поделиться находками, увлечь страстью — именно поэтому я трачу отпущенное мне время на писательство. В каком-то смысле это поход за тридевять земель за живой водой, преодоление трудностей и счастье в конце пути.

Моя жизнь проходит в белом кресле за письменным столом перед двумя экранами и клавиатурой. Я работаю по восемь-десять часов в день, не всегда присутствую в реальности и выныриваю из своих миров только для того, чтобы глотнуть кислорода и снова уйти в глубину.

www.baryakina.com
https://www.facebook.com/elvira.baryakina

Diese eBooks könnten Dir auch gefallen:


Es liegen noch keine Bewertungen vor.

zurück