Мой старший брат Иешуа

Мой старший брат Иешуа

роман

not yet rated
Author: Андрей Лазарчук
Length: 144 page(s)
Language: русский
Written: Dec 2012
Sales Rank: - XinXii Sales Rank
Views: 3814

Category: Fiction & Literature » Historical  |  Work: Novel
Keywords: Иудея, Рим, война, царь Ирод, Иосиф, Мария, Иешуа, религиозные конфликты, религиозные учения, Понтий Пилат, предательство, месть

Historical novel about the events that formed the basis of the Christian legend

Действие романа происходит в период с примерно сорокового года до н.э. и до сорокового года н.э. и базируется на аутентичных документах близкого времени: Китирском кодексе, свитках Мёртвого моря, трудах Тацита, Плиния-мл, сатирах Лукиана – и, разумеется, фундаментальных работах Иосифа Флавия. Кроме того, автором была досконально изучена материальная культура Леванта тех лет, что позволило увидеть картину, весьма отличающуюся от общепринятой. Целью автора не было как-то интерпретировать евангельскую легенду – а лишь реконструировать условия, при которых она могла появиться на свет, показать, «…из какого сора растут стихи..»
Повествование ведётся от имени Деборы, дочери Мариам и Иосифа, названной сестры Иешуа. Девочка, подслеповатая с раннего детства, сумела компенсировать этот недостаток острым слухом, отменной памятью и выдающимися умственными способностями. По отдельным фрагментам, по намёкам и недоговорённостям она вычисляет подлинную картину произошедшего с нею самой и с её родными.


Seller assumes all responsibility for this listing.
 
~

No review yet.

Back
  $ 2.56
VAT included
Instantly download after purchase
Adobe Reader
mobi-Format Kindle
 ePub (eReader)
File format:
Look Inside