Мемуаризмы

«мемуаризмы» - понятие, рожденное от совокупления мемуара и маразма.


eBook
Pages: 106
Language: Russian
Publication date: 17/01/2021
1.99 €
VAT included
Instant download after purchase
Adobe PDF format Adobe PDF format
MS Word text format MS Word text format
Автор завышенной самооценкой не страдает, и наследить не собирается. Чтобы не давать козырей в руки критикам, предпочитающим реализм, он придумал «мемуаризмы» - понятие, рожденное от совокупления мемуара и маразма.
Право писания мемуаров нужно заслужить. Это право есть у выдающихся политиков, писателей, художников, ученых - людей оставивших хоть какой-то след на земле, хоть что-нибудь для будущих поколений. Прочие воспоминания написаны людьми, страдающими завышенной самооценкой и страстно желающими наследить. Такие писания можно отнести к тем художественным произведениям, которые великая Фаина Георгиевна Раневская называла «плевком в вечность».
Автор завышенной самооценкой не страдает, и наследить не собирается. Чтобы не давать козырей в руки критикам, предпочитающим реализм, он придумал «мемуаризмы» - понятие, рожденное от совокупления мемуара и маразма. А сам, используя популярный ныне мэм «меня там нет», скрылся за маской героя, который является полным тезкой автора, но никак не самим автором.
El vendedor asume toda la responsabilidad de esta entrada.
Хмельницкий Борис Ильич, режиссер, драматург. Образование высшее. Окончил театральное училище (вуз) по специальности режиссура драмы. Работал режиссером на Приморском телевидении и в театрах Дальнего востока, преподавал мастерство актера в Дальневосточном институте искусств. В 1983 годы был принят в Союз писателей СССР. С 1984 года проживал в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Ставил спектакли в различных театрах России. В 1991-1992 году был членом редколлегии журнала «Звезда». В 1993 – 1997 годах был директором Санкт-Петербургского издательства «Пенаты». С 2000 года по 2015 год работал художественным руководителем РТН (Русский Театр Нюрнберг) на договоре. Автор двадцати пьес, шедших в театрах России и трех прозаических произведений. Гражданин РФ. В настоящее время пенсионер, проживаю в городе Нюрнберге, ФРГ.

If you like this ebook, you might also like:

© 2021 XinXii - GD Publishing Ltd. & Co. KG. Imprint | Terms of Use | Privacy Policy
€ Euro
International sites: German | English | Spanish | French | Italian | Dutch | Portuguese | Russian